Portugal : que visiter à Porto ?

Portugal : que visiter à Porto

Êtes-vous un adepte d’un voyage ou des vacances ? Porto est un endroit qui possède de meilleurs restaurants avec des plats différents. Si vous n’avez pas encore visité cet endroit, et que vous souhaitez faire un bon voyage à Porto, découvrez ici ce qu’on peut manger à Porto Portugal.

Généralités sur Porto.

Porto gagne de plus en plus de terrain sur Lisbonne en ce qui concerne le tourisme. Ce n'est pas surprenant, car c'est une ville accessible, pleine de monuments et avec d'excellentes connexions avec d'autres zones et villes d'intérêt, comme Guimarães. Mais on peut aussi dire que Porto a une gastronomie qui fait tomber en amour avec elle. Une infinité de plats qui n'ont rien à envier à ceux qui sont cuisinés dans les restaurants de la capitale. Des plats avec des ingrédients de qualité qui raviront les visiteurs, quels que soient leurs goûts. En fait, à Porto, il existe une grande variété de recettes, aussi bien pour la viande, le poisson et les légumes, que pour les desserts sucrés qui mettent la touche finale à un bon banquet.

Manger des produits de la mer à Porto.

Si l'on parle de produits de la mer, il est impossible de ne pas prêter attention aux recettes à base de cabillaud. En effet, ce poisson est présent dans la plupart des zones côtières du pays. C'est un must dans les recettes portugaises, y compris celles de Porto.

Quant aux plats les plus remarquables, il serait difficile d'en faire la liste, car ils sont nombreux dans les restaurants de la ville du Porto. Toutefois, le cabillaud à Brás, à Zé do Pipo ou à Jao do Buraco mérite une mention spéciale.

L'un des plats de morue les plus populaires est celui connu sous le nom de Bacalhau à Gomes de Sá. Il s'agit d'une recette simple, dans laquelle la morue est cuite au four avec des pommes de terre, des œufs durs, des oignons et des olives.

Ce ne sont pas les seuls fruits de mer sur la table dans cette ville. Le poulpe, les crevettes et les fruits de mer en général sont les plus appréciés. Le poulpe est présenté, soit cuit au four, soit grillé. De plus, les crevettes sont souvent accompagnées des plats de la cuisine de Porto, le riz et les haricots.

Que manger dans les restaurants à Porto ?

Si on loge dans un hôtel du centre-ville de Porto, on peut visiter ses marchés, pleins de produits locaux. Les fruits et légumes sont accompagnés sur les étals de ces marchés par un autre des piliers de la gastronomie de Porto, les produits de l'abattage.

Il existe une infinité de saucisses qui sont utilisées dans les ragoûts et dans diverses recettes, et qui se distinguent avant tout par les voyages du port. Cette recette et son élaboration remontent au XVe siècle. L'Infante Don Henrique, a demandé à la population de livrer toute la nourriture, leur laissant très peu de produits, les boyaux en faisaient partie. Ainsi, le plat, peu à peu, prenait forme et devenait l'un des plats les plus caractéristiques de la ville. C'est précisément à cause de cette spécialité que les habitants de Porto sont connus, affectueusement, sous le nom de tripeiros.

La restauration rapide de Porto.

Porto dispose d'un certain nombre de points de vente de restauration rapide. Ainsi, il n'est pas difficile de trouver l'influence d'autres cultures dans les établissements servant des pizzas ou des hamburgers, par exemple. Cependant, cette ville a une particularité. Porto possède son propre plat de fast-food, la francesinha. Elle a été popularisée il y a moins d'un siècle par les immigrants français, devenant, de nos jours, un incontournable lors de la visite de la ville.

Le plat lui-même consiste en une sorte de sandwich avec plusieurs couches de saucisses. En outre, il comprend également de la viande et une variété de fromages. Enfin, ce sandwich est recouvert d'une sauce consistante qui peut être un peu irritante. Il existe des frites spéciales qui incorporent également un œuf au plat. C'est un bon plat à partager et à manger après une journée de visites, car il est assez fort.

Enfin, on ne peut pas oublier le goût que les Portugais ont pour les sucreries en général. Oui, tant à Lisbonne qu'à Porto, il est plus que normal de voir de grandes boulangeries avec d'immenses vitrines remplies de toutes sortes de sucreries. Ceux qui sont faits avec des œufs, comme le bacon du paradis, les queijadas de Sintra ou les gâteaux à la crème se distinguent. En outre, ils sont également garnis de gros gâteaux et de pâtisseries ou de délicieuses meringues pour ceux qui aiment les sucreries.

 

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